Польша и Швеция поддерживают санкции против России

Польша и Швеция поддерживают санкции против России

522
Ukrinform
Действия России в военной плоскости, а также дезинформационные акции вызывают обеспокоенность у Польши и Швеции. 

Об этом во время совместной пресс-конференции в Варшаве заявили премьер-министры Польши и Швеции Беата Шидло и Стефан Левен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Это все (военные учения, дезинформационные акции - ред.) мы воспринимаем как угрозы, которые наши две страны также должны принимать во внимание. Мы должны сотрудничать в этой сфере, обмениваться информацией и мы усматриваем в этом очень важный элемент сотрудничества", - заявила Шидло.

Она подчеркнула, что вместе с Левеном они едины во мнении: продолжение международной поддержки для Украины, как со стороны ЕС, так и других важных партнеров и международных институтов является "ключевым делом для стабилизации ситуации и развития этой страны". 

Шидло также отметила, что Польша и Швеция как страны-инициаторы "Восточного партнерства" настроены на совместную работу относительно реформирования этого проекта, в частности, в контексте саммита Партнерства в ноябре.

В свою очередь Левен отметил, что Стокгольм и Варшава поддерживают продление санкций против России до выполнения ею Минских договоренностей.

Шведский премьер также подчеркнул, что обе страны выступают за снижение напряженности в бассейне Балтийского моря, что требует сотрудничества в сфере обороны и безопасности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-