Истребитель РФ пролетел в полутора метрах от американского самолета-разведчика - СМИ

Истребитель РФ пролетел в полутора метрах от американского самолета-разведчика - СМИ

Укринформ
Российский вооруженный истребитель Су-27 в понедельник пролетел на расстоянии полтора метра от разведывательного самолета ВВС США над Балтийским морем.

Об этом Fox News рассказали двое американских чиновников, имена которых не называются.

"По словам чиновников, российский Су-27 имел под крыльями ракеты и "быстро" приближался к американскому разведывательному самолету RC-135, подлетев к нему на расстояние 1,5 метра", - говорится в сообщении.

Один из чиновников назвал маневр российского истребителя "провокационным".

Как отмечает телеканал, начиная со 2 июня в регионе над Балтийским морем зафиксировано более 35 случаев взаимодействия между американскими и российскими военными самолетами и кораблями, однако, как подчеркивает один из американских чиновников, случай, который произошел в понедельник, примечателен своей "небезопасностью".

Кроме того, сообщается, что данный случай произошел после того, как Минобороны России заявило, что будет рассматривать любой американский истребитель над Сирией как потенциальную цель после инцидента со сбитием ВВС США сирийского военного самолета.

Как сообщалось, в воскресенье, 18 июня, истребитель ВВС США сбил военный самолет сирийской государственной армии, который бомбил территорию в районе Ракки вблизи позиций вооруженных оппозиционеров, поддерживаемых Вашингтоном.

В свою очередь минобороны России назвало атаку США на сирийский Су-22 военной агрессией и заявило о прекращении сотрудничества с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Кроме того, российская сторона заявила, что не исключает поражения системой ПВО американских самолетов в Сирии, если они будут находиться в зоне действий сирийских правительственных сил. Американцы пригрозили, что непременно будут защищать себя и союзников. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-