Трюдо призывает проявить сострадание к беженцам

Трюдо призывает проявить сострадание к беженцам

Укринформ
Несмотря на беспрецедентные масштабы современной глобальной миграционной кризиса, мир должен помогать беженцам.

Об этом говорится в обращении премьер-министр Канады Джастина Трюдо по поводу Всемирного дня беженцев.

«Мы несем глобальную ответственность за реакцию на этот кризис и поддержку тех, кто был вынужден покинуть дом. Мы должны решить глубинные причины вынужденной миграции, ища дипломатическое решение жестоким конфликтам и оставаясь единственными в борьбе против терроризма», - сказал Трюдо.

Кроме этого, следует также удвоить усилия по борьбе с изменениями климата, «чтобы они дальше не увеличивали опасность в мире».

Трюдо призвал человечество поддерживать тех, «кто ищет защиты от невероятных сложностей и насилия». «Беженцы вынуждены покидать свои дома, но они несут с собой мечты о собственных детях и надежде на сотворение лучшего мира. Призываю проявить сочувствие к их положению, признать их достоинство и продолжать видеть человека друг в друге», - отметил премьер-министр Канады.

Как известно, ежегодно 20 июня по инициативе ООН отмечается Всемирный день беженцев. День установлен согласно решению 55-й сессии ГА ООН от 4 декабря 2000 года и отмечается с 2001 года в то же время с Африканским днем беженца.

Лидерами относительно количества переселенцев в настоящее время являются Емен, Сирия и Ирак. За пределами Ближнего Востока в список стран с наибольшим количеством внутренних переселенцев попала и Украина. Согласно данным Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения ВПЛ, за два последних года в Украине по состоянию на начало февраля 2017 года 1 млн 65 тыс. 727 лиц было вынуждено оставить свои дома и стать внутренними переселенцами: 1 млн 42 тыс. 904 человека из оккупированных Донецкой и Луганской областей и 22 353 - из Крыма. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-