Госдеп: КНДР должна нести ответственность за смерть американского студента - 21.06.2017 01:08 — Новости Укринформ
Госдеп: КНДР должна нести ответственность за смерть американского студента

Госдеп: КНДР должна нести ответственность за смерть американского студента

312
Ukrinform
Официальный Вашингтон считает режим Северной Кореи ответственным за смерть американского студента Отто Вормбьера, который более полутора года содержался в тюрьме в КНДР и был освобожден на прошлой неделе в состоянии комы, после чего умер.

Об этом во вторник заявила спикер Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что Северная Корея должна нести ответственность за несправедливое заключение Отто Вормбьера", - подчеркнула официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Семья Вормбьера заявила в понедельник, что их сын Отто, умер, не приходя в сознание после освобождения из тюрьмы в Северной Корее. Власти КНДР присудила ему 15 лет каторги за то, что он пытался снять политический плакат в отеле.

В то же время, Науерт подчеркнула, что официальный Вашингтон настаивает на освобождении остальных заключенных режимом граждан США в КНДР.

"Мы хотим возвращения домой как можно быстрее трех других американцев, которых несправедливо задержали ", - заявила спикер госдепа. Она подчеркнула, что незаконное заключение американских граждан в Северной Корее всегда находится в списке приоритетных задач, которыми занимается Государственный департамент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>