В РФ грозят ответить на новые санкции США - 21.06.2017 05:08 — Новости Укринформ
В РФ грозят ответить на новые санкции США

В РФ грозят ответить на новые санкции США

370
Ukrinform
В Москве начинают разрабатывать ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкционного списка против России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на российские СМИ.

"

"Мы об этом (шаге США) сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений приступаем к проработке наших ответных мер", - сказал он.

При этом, по мнению Рябкова, новые санкции не окажут влияния на Россию и ее граждан.

"Никакого ущерба, урона они нам не нанесут. Мы продолжим свой курс твердо и последовательно", - заявил он.

По его словам, Вашингтон, расширяя антироссийские санкции, "сознательно льет воду на мельницу партии войны в Киеве", то есть тех, кто не хочет урегулирования конфликта на Донбассе и заинтересован в срыве Минских соглашений.

"Мы, как и в ситуации с ударами американских сил по самолету и по беспилотнику сирийских ВС, говорим о том, что эта политика США противоречит американским же декларируемым целям", - считает Рябков.

20 июня США в связи с агрессией РФ в Украине, ввели санкции еще против 38 физических и юридических лиц, среди которых российские официальные лица, "чиновники" аннексированного Крыма и так называемых "ЛНР/ДНР", российские банки, и против 20 дочерних компаний "Транснефти".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>