Премьер Бельгии созывает экстренное заседание Совета безопасности после теракта в Брюсселе - 21.06.2017 07:30 — Новости Укринформ
Премьер Бельгии созывает экстренное заседание Совета безопасности после теракта в Брюсселе

Премьер Бельгии созывает экстренное заседание Совета безопасности после теракта в Брюсселе

259
Ukrinform
Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель созвал экстренное заседание Совета безопасности королевства после теракта на Центральном вокзале Брюсселя.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Выражаю благодарность нашим военным, полиции и персоналу наших железных дорог за отвагу и профессионализм. Утром 21 июня состоится экстренное заседание Совбеза", - написал он.

Бельгийская федеральная прокуратура заявила, что взрыв, который совершил человек на центральном вокзале Брюсселя, рассматривается как теракт.

Об этом во время спешно организованной пресс-конференции возле вокзала рассказал представитель Федерального прокурора Эрик ван дер Сипт, передает Reuters.

"Примерно в 20.30 произошел взрыв на центральном вокзале, который был относительно небольшим по размеру, подозреваемый был нейтрализован солдатами. Мы не можем подтвердить, жив этот человек или мертв. Больше никаких жертв не было. Мы рассматриваем это как террористическую атаку", - сказал Эрик ван дер Сипт.

Напомним, вчера, 20 июня в Брюсселе на центральном железнодорожном вокзале произошел взрыв. Во время инцидента никто из мирных жителей не пострадал.

Фото: gosindex.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>