На Филиппинах военные выбили боевиков из захваченной школы

На Филиппинах военные выбили боевиков из захваченной школы

210
Ukrinform
Филиппинские военные заявили об отступлении исламистских боевиков, ранее в среду взяли в заложники учащихся одной из школ на юге страны.

Об этом сообщает Reuters.

"Исламистские боевики, которые утром в среду на юге (Филиппин. - Ред.) держали гражданских лиц в начальной школе, отступили после вооруженной стычки с военными. Жертв не было", - говорится в сообщении.

По словам бригадного генерала Реституто Падильи, детей среди заложников нет. Однако военные выясняют информацию о пяти захваченных заложниках.

Сообщается, что сейчас ситуация стабилизировалась, в учебном заведении снова безопасно. "Войска находятся в режиме преследования", - заявил Падилья.

Очевидцы рассказали, что слышали стрельбу примерно в километре от школы.

Как сообщал Укринформ, боевики-исламисты напали на школу на юге Филиппин, взяли в заложники несколько человек. По информации правоохранительных органов, в нападении приняли участие около 300 вооруженных мужчин из разных группировок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-