В Сирии ликвидировали главного проповедника ИГИЛ - 21.06.2017 11:11 — Новости Укринформ
В Сирии ликвидировали главного проповедника ИГИЛ

В Сирии ликвидировали главного проповедника ИГИЛ

569
Ukrinform
Коалиционные силы во главе со США ликвидировали самопровозглашенного "главного священнослужителя" террористической организации "Исламское государство" Турки аль-Бинали в сирийском городе Меядин.

Об этом сообщается на сайте центрального командования США.

"Силы коалиции убили Турки аль-Бинали, самопровозглашенного "великого муфтия", главного священнослужителя ИГИЛ, в результате авиаудара 31 мая в городе Меядин, Сирия", - говорится в сообщении.

Как сообщается, аль-Бинали играл центральную роль в вербовке иностранцев в ряды боевиков и провоцировал теракты по всему миру. Как главный священнослужитель ИГИЛ, начиная с 2014 года, он подстрекал к убийствам и другим зверствам, пытался узаконить создание "халифата" и был близким доверенным лицом главаря ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>