Brexit: британцев, просящих гражданство Франции, стало больше на 254%

Brexit: британцев, просящих гражданство Франции, стало больше на 254%

236
Ukrinform
Количество британцев, обратившихся с просьбой о получении французского гражданства, возросло на 254% в прошлом году после голосования по Brexit.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные министерства внутренних дел Франции.

"Количество запросов лиц относительно предоставления гражданства Франции увеличилось с 385 в 2015 году до 1363 человек в прошлом году, что стало рекордным показателем, ведь количество желающих получить французское гражданство увеличилось на 254%", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что такая тенденция остается относительно невысокой, если учитывать количество британцев, проживающих во Франции (по оценкам около 400 тысяч человек). Однако, начиная с января 2017 года, количество желающих получить гражданство Франции резко увеличилось, что свидетельствует о том, что показатели за текущий год могут оказаться намного выше.

Издание также отмечает, что рост количества запросов во Франции еще не достиг пропорций соседней Германии, где в прошлом году их количество увеличилось еще больше - на 361%.

Ранее сообщалось, что в 2016 году рекордное количество британцев также подали заявления на получение гражданства Швеции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-