Польша проследит за учениями РФ “Запад-2017” с неба над Балтикой

Польша проследит за учениями РФ “Запад-2017” с неба над Балтикой

Укринформ
Польские истребители F-16 после завершения в августе ротационной миссии Air Policing над странами Балтии могут продлить свое пребывание в регионе еще на месяца, чтобы наблюдать за российско-белорусскими учениями “Запад-2017”.

Об этом информирует министерство национальной обороны (МНО) Польши, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Польские воздушные силы рассматривают возможность продления наблюдательной миссии над воздушным пространством балтийских стран на период учений "Запад", - говорится в сообщении МНО.

Отмечается, что такое решение принято по результатам визита главы МНО РП Антония Мацеревича в Литву на учения Iron Wolf 2017, которые проводят десять стран НАТО.

Польские многоцелевые самолеты F-16 со 2 мая ведут четырехмесячное боевое патрулирование воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. Польша в седьмой раз принимает участие в этой миссии, но впервые направила в Балтию не истребителей МиГ-29, а многоцелевые F-16.

Baltic Air Policing является операцией сил быстрого реагирования НАТО, которая проводится в Литве, Латвии и Эстонии с марта 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-