Король Саудовской Аравии сменил наследника престола

Король Саудовской Аравии сменил наследника престола

Укринформ
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд назначил своего сына, министра обороны 31-летнего Мохаммеда ибн Салмана, наследником престола, а также заместителем премьер-министра.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на SPA.

«Король Саудовской Аравии назначил своего сына Мохаммеда ибн Салмана наследником, заменив своего племянника Мохаммеда ибн Наифа, который был первым в очереди на трон», - говорится в сообщении.

Предыдущий кронпринц, племянник короля 57-летний Мухаммед ибн Наиф, был лишен титула и уволен с должности министра внутренних дел. Он уже присягнул на верность новому кронпринцу.

Агентство Reuters отмечает, что решение короля Салмана о содействии сыну и укреплении его власти было одобрено 31 из 34 членов Совета преданности, который состоит из старших членов правящей семьи аль-Саудов.

Как сообщается, 81-летний король Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд имеет проблемы со здоровьем.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-