Президентские взятки: полиция Бразилии заявляет, что имеет доказательства

Президентские взятки: полиция Бразилии заявляет, что имеет доказательства

Укринформ
Федеральная полиция Бразилии заявила, что имеет доказательства того, что президент страны Мишель Темер получил взятки. 

Об этом сообщает AFP.

"В своем отчете Федеральный верховный суд отметил, что Темер, который был во вторник (с визитом – ред.) в России, обвиняется федеральной полицией во взяточничестве", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что суд собрал достаточное количество доказательств о взятках, которые были выплачены Темером (через посредников), чтобы начать расследование в отношении президента за "пассивную коррупцию".

В докладе говорится о взаимоотношениях президента с бывшим законодателем Родриго Рочу Лоуресом, который находится в тюрьме. Ранее он был задержан с чемоданом, набитым 150 тысячами долларов, от руководителя компании JBS. В докладе суда утверждается, что Лоурес взял взятку от JBS от имени Темера. 

Президент Бразилии неоднократно отрицал все обвинения в свой адрес.

Сообщается, что если две трети голосов Конгресса Бразилии дадут "зеленый свет" расследованию, Темера могут отстранить от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-