Швеция вызвала "на ковер" посла РФ из-за инцидента с самолетом - 21.06.2017 15:24 — Новости Укринформ
Швеция вызвала "на ковер" посла РФ из-за инцидента с самолетом

Швеция вызвала "на ковер" посла РФ из-за инцидента с самолетом

396
Ukrinform
Правительство Швеции вызвало "на ковер" посла России в Швеции после того, как российский истребитель пролетел в непосредственной близости от шведского разведывательного самолета в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом сообщает Associated Press.

"Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Швеции Гуннар Вранг сообщил AP, что на встрече, которая состоится в ближайшее время", среди прочего будет обсужден инцидент, описанный в среду Вооруженными силами Швеции", - говорится в сообщении.

В Швеции отмечают, во время инцидента, произошедшего в понедельник, российский истребитель Су-27 пролетел возле шведского разведывательного самолета и что расстояние между ними была "очень маленьким".

Российская сторона ситуацию пока не прокомментировала.

Как отмечается, инцидент имел место во время увеличения военной активности в регионе Балтийского моря, а также сообщений о нарушении воздушного пространства российскими военными самолетами и увеличением количества российских военных судов.

Ранее сообщалось, что в понедельник российский вооруженный истребитель Су-27 также пролетел на расстоянии полтора метра от разведывательного самолета ВВС США над Балтийским морем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>