Госдума РФ позволила госчиновникам “прятать” имущество - 21.06.2017 16:04 — Новости Укринформ
Госдума РФ позволила госчиновникам “прятать” имущество

Госдума РФ позволила госчиновникам “прятать” имущество

263
Ukrinform
Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, расширяющий полномочия Федеральной службы охраны, позволяет, в частности, засекречивать персональные данные лиц, находящихся под госохраной.

Об этом сообщает РБК.

«Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли президентский законопроект о расширении полномочий Федеральной службы охраны (ФСО). В поддержку инициативы высказались 377, против проголосовали 36 парламентариев», - говорится в сообщении.

Ранее эксперты из антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл – Россия" заявили, что это приведет к исчезновению информации о высшем руководстве страны. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев уточнил, что под запретом окажется информация о местах проживания и пребывания государственных чиновников.

Помимо этого, ФСО получит право временно ограничивать движение на трассах проезда объектов государственной охраны и сможет бесплатно использовать аэропорты и другие транспортные площадки.

Законопроект о расширении полномочий ФСО был внесен в Госдуму в феврале президентом РФ Владимиром Путиным. В марте российский лидер наделил ФСО правом изымать земельные участки "для нужд России".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>