В Берлине надеются, что закон о реинтеграцию Донбасса поспособствует урегулированию

В Берлине надеются, что закон о реинтеграцию Донбасса поспособствует урегулированию

197
Ukrinform
В Берлине приветствуют все инициативы, которые способствуют мирному разрешению конфликта на востоке Украины, и надеются, что закон, который разрабатывается в Киеве, о реинтеграции Донбасса будет отвечать духу Минских договоренностей.

Об этом заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер на брифинге в Берлине в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если для этого (мирного решения конфликта), с точки зрения украинского Президента и украинского государства, нужен закон, это может быть; мы бы хотели пожелать, чтобы этот закон отвечал Минским соглашениям», - сказал Шефер.

Он отметил, что в Берлине приняли во внимание, что в ходе визита в Вашингтон и переговоров с Дональдом Трампом Петр Порошенко анонсировал такой закон. Немецкому правительству о его содержании ничего не известно, добавил дипломат.

Шефер напомнил, что оба медиатора в переговорах с Украины - Германия и Франция - приветствуются все, что способствует мирному врегуюванню конфликта, который ежедневно непосредственно влияет на 5 млн человек. Также обеспокоенность вызывает новая эскалация на линии фронта, рост насилия, новые случаи гибели и ранений, столкновения участились.

Представитель МИД напомнил, что существует только одно соглашение, которое было согласовано обеими стороны конфликта - Минское от февраля 2015 года. Немецкая сторона, а также французская «считали и считают благоразумным использовать все, что в Москве и в Киеве воспринимается обоими президентами как приемлемое на пути к мирному решению конфликта на востоке Украины», - сказал Шефер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-