Австрия осудила нападение боевиков на наблюдателей ОБСЕ - 21.06.2017 16:43 — Новости Укринформ
Австрия осудила нападение боевиков на наблюдателей ОБСЕ

Австрия осудила нападение боевиков на наблюдателей ОБСЕ

326
Ukrinform
Австрийское представительство Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуждает нападение на безоружный патруль ОБСЕ и призывает привлечь виновных к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба представительства в Тwitter, передает Радио Свобода.

«Абсолютно осуждаем вчерашнюю атаку с применением насилия на патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) в контролируемой группировкой "ДНР" зоне. Виновные должны быть привлечены к ответственности", – говорится в сообщении.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вечером 20 июня сообщили о нападении на патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которое произошло возле вокзала в оккупированной Ясиноватой Донецкой области. По данным ОБСЕ, двое мужчин в униформе военного образца, один из них с автоматом Калашникова, начали агрессивно кричать на наблюдателей, находившихся на месте наблюдения в двух бронированных машинах. Когда патруль пытался отъехать, человек с автоматом преследовал автомашины, пытался открыть двери или выбить окно прикладом, наставлял оружие на сидевших в машине, а когда они наконец вырвались, стрелял им вслед, но не попал.

Это нападение осудила и пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. Она назвала его очередным нарушением минских договоренностей об урегулировании на оккупированной части украинского Донбасса.

В группировке "ДНР" заявили, что "спецслужбы" боевиков уже задержали "вооруженных людей, которые накануне днем напали на патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в городе Ясиноватая".

Похожие инциденты с попытками нападений на наблюдателей ОБСЕ происходят на оккупированной части Донбасса регулярно. На свободных частях Украины похожее происходило несколько раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>