Меркель и Макрон предложат лидерам ЕС продлить санкции против России - СМИ

Меркель и Макрон предложат лидерам ЕС продлить санкции против России - СМИ

192
Ukrinform
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон во время саммита ЕС на этой неделе собираются сделать "четкую рекомендацию" для продления секторальных санкций против России.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель Евросоюза, пишет DW со ссылкой на AFP.

По информации агентства, Меркель и Макрон собираются проинформировать своих коллег из ЕС о состоянии реализации минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе. При этом, по информации источника AFP, канцлер ФРГ и президент Франции собираются сделать "четкую рекомендацию" относительно продления санкций Евросоюзом.

Экономические санкции в отношении России за ее агрессию в Украине были введены Евросоюзом в июле 2014 года. После того каждые полгода лидеры ЕС должны принимать решение относительно продления санкций.

Последний раз Европейский Совет продлил секторальные санкции 19 декабря 2016 года, они будут действовать до 31 июля 2017 года. В Брюсселе и в европейских столицах неоднократно подчеркивали, что санкции против Кремля будут сохраняться до полного выполнения им своих обязательств в рамках минских договоренностей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-