Мэр Монреаля говорит, что Парижское соглашение будет жить вопреки Трампу

Мэр Монреаля говорит, что Парижское соглашение будет жить вопреки Трампу

325
Ukrinform
Несмотря на решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского климатического соглашения, миру все равно удастся достичь поставленных в нем целей.

Такое мнение во время выступления на конгрессе Всемирной ассоциации мегаполисов выразил мэр канадского Монреаля Денис Кодерэ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Поверьте мне, мэры разных городов мира смогут выполнить Парижское соглашение», - сказал Кодерэ.

По его словам, роль городов в современном мире уже превысила влияние государств.

Он отметил, что решение президента США о выходе из Парижского соглашения усилило решимость муниципальных лидеров бороться с изменениями климата.

Как сообщал Укринформ, Парижское климатическое соглашение было подписано лидерами 190 государств мира прошлого года. Оно призвано значительно уменьшить количество выбросов в атмосферу парниковых газов. Для США оно вступило в силу в ноябре 2016-ого, однако Дональд Трамп недавно объявил о выходе США из-под его действия, назвав соглашение «очень несправедливым для Штатов».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-