Украинская диаспора в США подключилась к продвижению санкций против РФ в Конгрессе

Украинская диаспора в США подключилась к продвижению санкций против РФ в Конгрессе

301
Ukrinform
Украинский конгрессовый комитет Америки призвал общественность выйти на своих конгрессменов в округах для поддержки законопроекта об ужесточении санкций против России. принятого Сенатом и сейчас находится в Палате представителей.

Документ был принят в Сенате и сейчас находится в Палате представителей, подчеркивается в обращении УККА, текстом которого располагает Укринформ.

"Президент Дональд Трамп встретился с Президентом Украины Петром Порошенко в Овальном кабинете для откровенной дискуссии о последних событиях в Украине, а также о дальнейшей поддержке Соединенными Штатами Украины и защите ее суверенитета и демократических ценностей", - отметили в Комитете.

Эта встреча, а также подписание на прошлой неделе между Верховной Радой и Конгрессом США Меморандума о сотрудничестве, так же как и решение администрации усилить санкции против России, показали крепкий "стратегический союз" между двумя странами.

"Однако мы не можем позволить себе отдыхать, пока Россия продолжает свое наступление. С начала 2017 г. в Украине было зафиксировано почти две тысячи атак российских войск на линии "прекращения огня", - подчеркнули в Комитете. В этой связи, а также из-за вмешательства РФ в демократические процессы в США Сенат на прошлой неделе принял законопроект с новыми отраслевыми и персональными санкциями против России, напомнили в УККА.

"Украинский конгрессовый комитет Америки, наиболее представительное объединение американцев украинского происхождения, призывает всех, кто поддерживает Украину в этой стране обратиться в своим избранным представителям уже сегодня, чтобы призвать их поддержать Акт противостояния дестабилизирующим действиям Ирана (что содержит раздел с санкциями против России – ред.) в Палате Представителей", - отмечается в обращении.

Как сообщал Укринформ 14 июня Сенат США подавляющим большинством голосов (97-2) принял законопроект S. 722 "Акт по противодействию дестабилизирующим действиям Ирана – 2017" с отдельным разделом в поправках под названием "Санкции по отношению к Российской Федерации и борьба с терроризмом и незаконным финансированием."

В нем под ограничениями оказались несколько важных секторов российской экономики, в том числе, энергетическая, горнодобывающая, металлургическая, железнодорожная и судоходство. Отдельно определены действия по противостоянию строительству газопровода РФ "Северный поток-2". Кроме того, предусмотрены персональные санкции против лиц, причастных к перечислению средств в секторы разведки и обороны, строительству трубопроводов в энергетическом секторе, приватизации государственных активов, передаче оружия правительству Сирии, а также нарушению прав человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-