Представители США и Китая обсуждают новые способы давления на Пхеньян

Представители США и Китая обсуждают новые способы давления на Пхеньян

Укринформ
Главы внешнеполитических ведомств и министры обороны США и Китая встретились в Вашингтоне, чтобы найти новые способы давления на КНДР.

Об этом сообщает Reuters.

"В Госдепартаменте США заявили, что переговоры будут касаться как наращивания давления на КНДР, так и вопросов противодействия терроризму и территориальных споров в Южно-Китайском море", - говорится в сообщенни. 

Перед встречей президент США Дональд Трамп заявил о том, что "Китай прилагал усилия, но не преуспел" в попытке заставить КНДР отказаться от ракетной программы и ядерных исследований. 

Риторику Трампа усилила и смерть американского студента Отто Вормбьера по возвращении на родину из заключения в Северной Корее.

Американская сторона, как ожидается, продолжит оказывать давление на Китай, чтобы Пекин согласился на дальнейшее ужесточение международных санкций в отношении Северной Кореи. Соединенные Штаты и их союзники хотели бы видеть эмбарго на поставки нефти и запрет на деятельность северокорейской авиакомпании среди других шагов. Но такие предложения, по словам дипломатов, наталкиваются на сопротивление со стороны Китая и России, отмечает агентство. 

В свою очередь МИД Китая заявил в среду, что Пекин прилагал "неустанные усилия" по разрешению напряженности на Корейском полуострове.

Китай предупредил Вашингтон, что если со стороны США последуют санкции против компаний, работающих с КНДР, то это может вызвать "серьезные трения" между двумя странами.

Тем временем высокопоставленный представитель американской администрации, говоривший на условиях анонимности, признал, что Соединенные Штаты имеют ограниченные возможности в обуздании Северной Корее без китайской помощи, пишет Reuters.

Как сообщал Укринформ, американские спецслужбы считают, что КНДР готова к проведению ядерного испытания. Спутники-шпионы зафиксировали некую деятельность на полигоне ядерных испытаний в КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-