Мэй извинилась за реакцию правительства на трагедию в Grenfell Tower

Мэй извинилась за реакцию правительства на трагедию в Grenfell Tower

291
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй извинилась за официальную реакцию правительства на пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower, унесший жизни 79 человек.

Об этом сообщает AFP.

"Это была несостоятельность государственной власти, местной и национальной, помочь людям, когда они больше всего в этом нуждались. Как премьер-министр я прошу прощения за эту неудачу", - сказала глава британского кабинета.

Мэй критиковали за то, что она не встретилась с пострадавшими вследствие пожара в Grenfell Tower в западном Лондоне во время первого посещения места инцидента.

Пострадавшие также жаловались на отсутствие координации в официальном ответе.

"Поддержка на местах для семей в первые часы была недостаточной", - признала Мэй.

Правительство Британии в среду объявило, что для пострадавших в пожаре было приобретено 86 квартир в новостройке на Кенсингтон-Хай-стрит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-