США считают, что Россия зря отказывается от диалога

США считают, что Россия зря отказывается от диалога

298
Ukrinform
США выражают сожаление из-за отмены российской стороной двусторонней встречи на уровне заместителей глав иностранных ведомств в Санкт-Петербурге после ужесточения Вашингтоном антироссийских санкций, разработанных в ответ на попытки Москвы их обойти.

Об этом говорится в официальном заявлении за подписью пресс-секретаря Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сожалеем, что Россия решила отказаться от возможности обсуждать двусторонние препятствия, которые мешают отношениям США и России", - подчеркивается в документе.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шеннон в конце этой недели планировал посетить Санкт-Петербург и встретиться там с заместителем главы МИД России Сергеем Рябковим. Это должно стать продолжением диалога, начатого госсекретарем Тиллерсоном в Москве в апреле, а также встречи в мае между Шенноном и Рябковим. Впрочем, Москва в одностороннем порядке отменила переговоры в Санкт-Петербурге после ужесточения Вашингтоном санкций против России.

"Технический пакет санкций, обнародованных вчера Министерством финансов США, который только усиливает существующие ограничения, был разработан с целью препятствования попыткам обойти наши санкции и поддерживать согласованные действия США с нашими международными партнерами", - подчеркнули в Госдепе.

При этом отмечается, что этот шаг был связан с продолжающейся агрессией России против Украины. "Давайте помнить, что эти санкции не появились ниоткуда. Наши целевые ограничения были введены в ответ на постоянное нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности ее соседа – Украины", - говорится в заявлении.

Если российская сторона хочет прекратить эти санкции, они очень хорошо знают позицию США: они будут оставаться в силе, пока РФ полностью не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям, подчеркнули в Госдепе. Кроме этого, подчеркивается, что санкции, связанные с Крымом, не будут сняты, пока Россия не завершит оккупацию полуострова.

Тем временем, американская сторона оставила открытой возможность для дальнейшего диалога с РФ. "С нашей точки зрения, и, как отметил секретарь Тиллерсон, есть много вопросов для обсуждения", - отметили во внешнеполитическом ведомстве США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-