Трамп продлил санкции против Северной Кореи

Трамп продлил санкции против Северной Кореи

276
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп своим указом продлил еще на год санкции против КНДР, которые связаны с дестабилизирующими действиями правительства этой страны в регионе, репрессиями и провокационной политикой режима Пхеньяна.

Об этом официально сообщил в среду Белый дом, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Существование и риск распространения на Корейском полуострове материала, пригодного для использования в качестве оружия; действия и политика правительства Северной Кореи, которые дестабилизируют Корейский полуостров и угрожают вооруженным силам Соединенных Штатов, союзникам и торговым партнерам в регионе, включая внедрение ядерных и ракетных программ; другие провокационные, дестабилизирующие и репрессивные действия и политика правительства Северной Кореи продолжают создавать необычную и особую угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов", - поясняется в распространенном документе.

По этой причине, говорится далее, президент США считает необходимым "продолжить состояние чрезвычайной ситуации в стране по отношению к Северной Корее".

Таким образом, глава Белого дома пролонгировал санкции, введенные Соединенными Штатами против Пхеньяна в июне 2008 года, августе 2010 года, апреле 2011 года, январе 2015 года, марте 2016 года. Санкции будут оставлять свою силу после 26 июня 2017 года, говорится в документе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-