Штаты отреагировали на эскалацию в Нагорном Карабахе - 22.06.2017 04:44 — Новости Укринформ
Штаты отреагировали на эскалацию в Нагорном Карабахе

Штаты отреагировали на эскалацию в Нагорном Карабахе

378
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил глубокую обеспокоенность в связи со всплеском насилия в регионе Нагорного Карабаха и призвал стороны конфликта немедленно уменьшить напряженность.

На этом отмечается в официальном заявлении, обнародованном Государственным департаментом США в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты глубоко озабочены недавним нарушением режима прекращения огня, который привел к многочисленным потерям на контактной линии в течение последней недели. Мы призываем стороны избежать эскалации и немедленно рассмотреть меры, направленные на уменьшение напряженности вдоль контактной линии, а также на международной границе между Арменией и Азербайджаном", - отмечается в документе.

Читайте также: Армяне и азербайджанцы подрались на шествии «Бессмертного полка» в Москве

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты продолжают интенсивно сотрудничать со сторонами конфликта. "Наша давняя политика, которую разделяют содокладчики Минской группы, заключается в том, что справедливое урегулирование должно основываться на международном праве, которое включает в себя Хельсинкский Заключительный акт, в том числе, принципы неиспользования силы, территориальной целостности и самоопределения".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>