Канада будет продолжать поддерживать Украину - министр обороны

Канада будет продолжать поддерживать Украину - министр обороны

389
Ukrinform
Канада обещает помогать украинцам так долго, как это будет необходимо.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан во время встречи с украинской общиной Оттавы, передает корреспондент Укринформа.

«Правительство Канады верное Украине и украинцам, которые работают над созданием более безопасной, стабильной и процветающей державы. Канада будет продолжать оказывать поддержку украинцам, как делает это с января 2014-ого, пока в нашей помощи будет потребность», - сказал Саджан.

Он подчеркнул, что Канада «не может принять или игнорировать незаконный захват украинской территории Россией».

По словам министра, заключения оборонительного соглашения между Канадой и Украиной и продолжение канадской военной тренировочной операции UNIFIER являются «важными частями многосложной поддержке территориальной целостности, суверенитета, безопасности и стабильности Украины».

Как сообщал Укринформ, в начале марта правительство Канады объявило о своем решении на два года, до 31 марта 2019 года, продлить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-