Генсек ООН призывает обеспечить защиту гражданских в Сирии

Генсек ООН призывает обеспечить защиту гражданских в Сирии

158
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что глубоко обеспокоен страданиями миллионов жителей в Сирии, особенно положением гражданских лиц в Ракке, где продолжаются интенсивные вооруженные столкновения. 

Он призвал все стороны, участвующие в военных операциях в Сирии, сделать все возможное для защиты гражданских лиц и объектов гражданской инфраструктуры, сообщает Центр новостей ООН. 

"Я по-прежнему глубоко обеспокоен страданиями людей по всей Сирии. Повседневная жизнь миллионов сирийцев опасна и полна лишений. Мирные жители ежедневно гибнут и получают увечья. Перемещения гражданских лиц Сирии достигли беспрецедентных масштабов. Продолжаются нападения на больницы и школы", - говорится в заявлении, с которым от имени генерального секретаря выступил его пресс-секретарь.

В этом заявлении глава ООН выразил обеспокоенность судьбой мирных жителей в районах ведения боевых действий, в частности - в городе Ракка. Он напомнил о страданиях сирийцев в осажденных и труднодоступных населенных пунктах. Многие из них уже в течение нескольких лет не получают гуманитарную и медицинскую помощь. 

Гутерреш заявил, что сотрудники ООН совместно со своими партнерами, зачастую рискуя жизнью, прилагают все усилия для облегчения страданий жителей города Ракка. 

Генеральный секретарь призвал сделать все возможное для того, чтобы оградить мирное население Сирии от насилия, а гражданскую инфраструктуру - от разрушения, а также облегчить гуманитарный доступ к нуждающимся. 

"Я обращаюсь со срочным призывом ко всем, кто осуществляет военные операции в Сирии, сделать все что в их силах для защиты гражданского населения и объектов гражданской инфраструктуры в ходе вооруженных столкновений в Ракке и в других местах", - говорится в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-