Белый дом хочет "выхолостить" новый законопроект о санкциях против России - NYT

Белый дом хочет "выхолостить" новый законопроект о санкциях против России - NYT

342
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа пытается смягчить законопроект о новых санкциях против России за вмешательство в выборы 2016 года, одобренные на прошлой неделе подавляющим большинством Сената.

Об этом пишет The New York Times.

"Белый дом лоббирует в Палате представителей ослабление законопроекта, который был принят на прошлой неделе подавляющим большинством в Сенате и который предусматривает новые жесткие санкции против России за вмешательство в выборы 2016 года и позволяет Конгресса заблокировать любые будущие действия президента Трампа о снятии каких-либо санкций с Москвы", - говорится в публикации издания.

Как отмечается, Палата представителей, которая, как правило, враждебно настроена по отношению к России, оказалась перед выбором демонстрации жесткой линии против Москвы на фоне ее неправомерного поведения и потенциальной конфронтации со своим собственным президентом.

Впрочем, как сообщает издание, высокопоставленные чиновники администрации Трампа на условиях анонимности настаивают на том, что не пытаются ослабить санкции против России, однако обеспокоены тем, что законодательство может подорвать международную коалицию, которая поддерживает существующие санкции, и отбирает у администрации возможность послать Москве четкий сигнал о вероятности ослабление санкций в обмен на изменения в поведении.

Ранее верхняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла законопроект, который предусматривает широкий набор санкций против России в качестве наказания за вмешательство Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Для окончательного утверждения законопроект должна утвердить Палата представителей, после чего свою подпись должен поставить президент США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-