В Афганистане возле банка взорвалась машина: минимум 20 жертв

В Афганистане возле банка взорвалась машина: минимум 20 жертв

206
Ukrinform
В столице южной афганской провинции Гильменд городе Лашкаргах в результате взрыва заминированного автомобиля возле банка погибли по крайней мере 20 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местных чиновников.

"По данным пресс-секретаря губернатора провинции Омара Цвака, в результате атаки погибли по крайней мере 20 человек и более 50 человек получили ранения, включая представителей полиции и армии, гражданских лиц и сотрудников Нового отделения банка Кабула, где произошло нападение", - говорится в сообщении.

"Затем вооруженные люди вошли в банк и начали бой с силовиками", -сообщает местный канал Tolo News.

По сообщениям, среди жертв - гражданские и представители сил безопасности.

Ответственность за атаку пока никто на себя не взял, однако, как сообщается, в прошлом боевики "Талибана" и ИГИЛ осуществляли атаки на банки, где правоохранители, солдаты и другие государственные служащие получают свою зарплату.

Фото: Sean Smith for the Guardian


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-