Оранжевая тревога во Франции: из-за аномальной жары плавится асфальт

Оранжевая тревога во Франции: из-за аномальной жары плавится асфальт

296
Ukrinform
В 67 департаментах Франции из-за аномальной жары объявили оранжевый уровень тревоги. 

Власть принимает меры безопасности, чтобы избежать трагических последствий, сообщает RFI.

"В среднем по стране температура воздуха в среду установилась на уровне 34-35 градусов. В Париже столбик термометра поднялся до 36. В некоторых районах Франции ожидаются грозы. А свежий воздух подует только в пятницу", - говорится в сообщении.

Опасаясь за здоровье своих детей, некоторые родители не отправляют их в школы, не оснащенные кондиционерами. А преподаватели переносят занятия на улицу, в тень.

В супермаркетах и магазинах бытовой техники раскупили почти все вентиляторы и кондиционеры. А в департаменте Крез жандармы предупредили автомобилистов, что из-за жары начал плавится асфальт.

Отмечается, что власти страны предпринимают меры безопасности в рамках плана "Жара-2017". В департаменте Сена-Сен-Дени, например, в эти жаркие дни все парки открыты 24 часа в сутки.

В Бордо 30 сотрудников мэрии обзванивают пожилых людей. Местные власти надеются, что принятые меры безопасности помогут избежать масштабных трагических последствий, как в 2003 году, когда от жары погибли 15 тысяч человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-