Глава минфина Британии считает, что Мэй останется премьером

Глава минфина Британии считает, что Мэй останется премьером

165
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй будет оставаться на своем посту по крайней мере до конца текущего года.

Об этом заявил министр финансов страны Филип Хэммонд, сообщает Reuters.

"Напомню, что когда мы сформировали коалицию (с либерал-демократами) в 2010 году, люди тогда говорили, что" она не продержится и до Рождества". Однако коалиция оказалась чрезвычайно устойчивой", - подчеркнул министр.

На вопрос, считает ли он, что Мэй останется на своем посту и в 2018 году, несмотря на то, что премьер не получила большинства в парламенте, Хэммонд ответил: "Да, я так считаю".

Ранее сообщалось, что Консервативная партия стала крупнейшей партией, но потеряла большинство в парламенте после выборов. Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что Мэй должна уйти в отставку.

Впрочем, источники среди тори сообщили, что Мэй не намерена уходить в отставку после того, как ее Консервативная партия не смогла получить большинство в парламенте по результатам досрочных выборов.

Сама британский премьер заявила, что она будет формировать новое британское правительство совместно с Демократической юнионистской партией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-