Макрон хочет вернуть сотрудничество с Германией, как во времена Коля и Миттерана

Макрон хочет вернуть сотрудничество с Германией, как во времена Коля и Миттерана

252
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает за более тесное сотрудничество с соседней Германией.

Об этом он заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung и другим европейским газетам накануне саммита ЕС.

"Я бы хотел вернуться к духу сотрудничества, который существовал когда-то между Франсуа Миттераном и Гельмутом Колем", - заявил президент Франции.

Макрон предлагает Берлину создать "Союз доверия" и вместе начать возрождение европейской идеи. Иначе ЕС грозит распад, предупредил он. "Вопрос стоит так: будет ли Европа отстаивать свои основные ценности, которые она распространила на протяжении десятилетий во всем мире, или скатится назад в свете набирающих силу нелиберальных демократий и авторитарных режимов?", - сказал французский президент.

Не назвав прямо никого, Макрон раскритиковал "некоторых политических лидеров в Восточной Европе", которые демонстрируют циничный подход к ЕС, используя деньги Союза и не уважая при этом его ценностей. "Европа - не супермаркет, Европа – общность судеб", - заявил он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-