Взрыв возле банка в Афганистане: уже 29 погибших - 22.06.2017 15:17 — Новости Укринформ
Взрыв возле банка в Афганистане: уже 29 погибших

Взрыв возле банка в Афганистане: уже 29 погибших

580
Ukrinform
Количество погибших в результате взрыва в четверг заминированного автомобиля возле банка в столице южной афганской провинции Гельманд, городе Лашкаргах увеличилось до 29 человек

Об этом сообщает AFP.

"В результате сегодняшнего взрыва погибли по крайней мере 29 человек и 60 получили ранения", - заявил глава правительственной больницы Helmand Bost Hospital Мулла Дад Табідар.

Он также отметил, что число погибших может возрасти.

Количество погибших подтвердил и губернатор провинции Гаятулла Хаят, заявив, что среди жертв в основном гражданские, информирует Associated Press.

Ранее сообщалось о 20 погибших в результате взрыва заминированного автомобиля у отделения Нового банка Кабула.

Среди погибших и раненых представители полиции и армии, гражданские лица и сотрудники отделения банка.

Ответственность за атаку пока никто на себя не взял, однако, как сообщается, в прошлом боевики "Талибана" и "ІДІЛ" совершали атаки на банки, где правоохранители, солдаты и другие государственные служащие получают свою зарплату.

Фото: Sean Smith for the Guardian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>