В Британии есть еще 600 подобных Grenfell Tower домов – спикер Мэй

В Британии есть еще 600 подобных Grenfell Tower домов – спикер Мэй

Укринформ
По оценкам, в Англии находятся еще 600 домов, которые имеют обшивку, подобную той, что использовалась на полностью обгоревший лондонской многоэтажке Grenfell Tower, где в результате пожара погибли по меньшей мере 79 человек.

Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй, передает Reuters.

"Согласно оценкам, полученным нами от местных органов, в Англии находятся примерно 600 высотных домов с подобной обшивкой", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, правительство проведет все необходимые проверки опасных зданий.

"Мы, конечно, контактируем со всеми местными органами власти, чтобы побудить их срочно отправлять нам образцы, а потом мы проведем все нам необходимые проверки", - сказала пресс-секретарь Мэй.

Она также добавила, что обшивка трех домов, которые сейчас уже были протестированы, оказалась легковоспламеняющейся.

Отмечается, что к оценке домов не входили здания в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Ранее мэр Лондона Садик Хан заявил, что сокрушительный пожар в лондонской 24-этажке Grenfell Tower стала следствием "лет халатности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-