Московская "фемида" оставила в психбольнице фигуранта "болотного дела"

Московская "фемида" оставила в психбольнице фигуранта "болотного дела"

240
Ukrinform
Московский городской суд признал законным приговор фигуранту "болотного дела" Максиму Панфилову. Его оставят на принудительном лечении в психбольнице.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Постановление Замоскворецкого суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Заседание прошло в закрытом режиме. Адвокат Панфилова Сергей Панченко заявил, что обжалует решение в Европейском суде по правам человека. Панченко также будет добиваться сокращения срока содержания своего подзащитного в больнице, поскольку он "не является опасным для окружающих".

В марте суд признал Панфилова виновным в применении насилия к представителю власти на Болотной площади в мае 2012 года. В приговоре говорится, что Панфилов сорвал шлем с сотрудника ОМОНа и "причинил ему физическую боль".

Сам Панфилов утверждал, что не участвовал в массовых беспорядках. Специалисты института имени Сербского признали его невменяемым – он страдает синдромом Туретта. Защита настаивала на амбулаторном лечении Панфилова по месту жительства. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-