Мэра Кишинева оставили под домашним арестом

Мэра Кишинева оставили под домашним арестом

314
Ukrinform
Суд молдавской столицы вынес вердикт о продлении еще на 25 суток срока пребывания под домашним арестом для кишиневского градоначальника Дорина Киртоакэ.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Суд продлил также сроки содержания под стражей для секретаря муниципального совета Валерия Диденко (он помещен в изоляторе временного содержания) и начальника управления автомобильного транспорта мэрии Игоря Гамрецкого (домашний арест).

Ранее мэр Кишинева был арестован по обвинению в превышении служебных полномочий при оформлении документов и подписании контрактов на строительство в столице платных парковок.

Согласно материалам следствия, Киртоакэ дал указания своему заместителю Нистору Грозаву подписать с австро-венгерской фирмой Eme Parkleitsystem контракт на строительство парковок без его утверждения на муниципальном совете. Известно также, что теневой руководитель проекта, бизнесмен Александр Пинчевский пообещал мэру «откат» в размере 13% от суммы контракта.

Если вина мэра будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Фото: Sputnik/ Miroslav Rotari


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-