Польша вводит дополнительную оплату за трудоустройство иностранцев

Польша вводит дополнительную оплату за трудоустройство иностранцев

Укринформ
Сейм Польши в четверг проголосовал за введение дополнительной оплаты в размере 30 злотых (8 долл. США) за регистрацию заявления работодателя о намерении трудоустроить иностранца.

Изменения касаются иностранцев из Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы и России, которые намерены воспользоваться упрощенной процедурой краткосрочного трудоустройства в Польше, сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

“Целью этого решения (введение оплаты — ред.) является уменьшение злоупотреблений и накопление финансовых ресурсов", — говорится в обосновании к закону. Отмечается, что эти средства должны также улучшить обслуживание заинтересованных лиц в отделах труда.

Согласно изменениям в закон, кроме разрешений на работу, которые выдает воевода до трех лет, вводится также разрешение на сезонную работу, которое будет выдавать cтароста уезда (района — ред.) на восемь месяцев на протяжении года. Документ предусматривает также создание реестра труда иностранцев, который будет содержать информацию об обычных разрешениях на работу, разрешениях на сезонную работу, заявлениях касательно внесения записи в реестр и информацию старосты об отсутствии возможности трудоустройства на местном рынке труда.

В 2016 году инспекторы государственной инспекции труда Польши провели более 4,2 тыс. проверок легальности трудоустройства, которое касалось более 30-ти тыс. иностранцев из 115-ти стран. Самая большая группа нелегальных работников в Польше обнаружена из числа украинцев (84%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-