В Конгресс США подан законопроект о ядерной угрозе от России

В Конгресс США подан законопроект о ядерной угрозе от России

Укринформ
Старший член Комитета по вооруженным силам нижней палаты Конгресса США Адам Смит во главе группы из более 20-ти конгрессменов представил законопроект, который обязывает Пентагон выработать стратегию в ответ на нарушение Россией Договора о ликвидации ядерных ракет средней и меньшей дальности.

Документ носит название "Содействие Акту единства против агрессии России – 2017", передает собственный корреспондент Укринформа.

"С помощью этого законодательства мы закладываем основу для разумного и активного подхода, который укрепляет оборону союзников и партнеров, усиливает сдерживания и укрепляет сплоченность, вводя меры для снижения риска ошибок и случайной ядерной войны", - отметил Смит в своем заявлении.

Законопроект предусматривает введение целевых санкций против России. Кроме того, он требует подтверждения статьи 5 Североатлантического договора, а также увеличения количества обычных высокоточных боеприпасов с целью сдерживания России и снижения угрозы ядерных ударов.

Соавторами законопроекта выступили 22 члены Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-