Меркель довольна решениями ЕС в сфере оборонной политики

Меркель довольна решениями ЕС в сфере оборонной политики

276
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольна достигнутыми в четверг лидерами ЕС договоренностями в сфере совместной оборонной политики.

Об этом она заявила, комментируя итоги первого дня работы сессии саммита ЕС, передает корреспондент Укринформа.

«Сотрудничество будет иметь место в так называемой PESCO, т.е. это постоянное структурированное сотрудничество. Это реальная добавленная стоимость», - заявила Меркель.

Канцлер считает, и с ней солидарен французский президент, что такое постоянное структурированное сотрудничество очень важно и является «реальным прогрессом в качественном сотрудничестве между государствами-членами Европейского Союза».

В течение трех месяцев предстоит согласовать общий список критериев и обязательств в рамках PESCO, конкретные проекты и инициативы. Меркель считает такой срок “амбициозным”. Дальше работа пойдет еще быстрее, убеждена она. Инициативу расширения сотрудничества глава немецкого правительства охарактеризовала как «открытую для всех, но в которой не каждый обязан участвовать».

Участники встречи, по словам канцлера ФРГ, приветствовали отчет Комиссии о перспективах создания Европейского оборонного фонда. Теперь важно сделать первые предложения для европейской программы в области промышленного развития в оборонной сферы, отметила она, отметив как особо положительный факт, что поставщиками будут не только крупные корпорации, но и мелкие и средние предприятия.

Меркель повторила, что создание упорядоченной совместной структуры безопасности в ЕС никоим образом не направлено против НАТО, а, напротив, должно дополнять деятельность альянса путем вовлечения государств, которые не являются его членами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-