Канаде следует принять «акт Магнитского» - парламентский комитет - 23.06.2017 01:07 — Новости Укринформ
Канаде следует принять «акт Магнитского» - парламентский комитет

Канаде следует принять «акт Магнитского» - парламентский комитет

300
Ukrinform
Парламентский комитет по иностранным делам и международному развитию Канады единогласно поддержал принятие так называемого «акта Магнитского», который позволит правительству налагать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Если закон вступит в силу, правительство Канады получит возможность замораживать счета и собственность чиновников-иностранцев, которых обоснованно подозревают в нарушении прав человека, а также запрещать им въезд в Канаду.

Хотя закон предлагает разрешить использование санкций независимо от национальности нарушителя, мотивирован он прежде всего событиями в России.

Чтобы закон вступил в силу, ему осталось преодолеть всего два этапа: окончательное голосование в нижней палате парламента и подпись генерал-губернатора.

Как известно, российский адвокат Сергей Магнитский погиб в России 16 ноября 2009 года, находясь в следственном изоляторе, после разоблачения коррупционных деяний высшего руководства государства. США еще в 2012 году ввели санкции против российских чиновников, причастных к гибели Магнитского и нарушителей прав человека. Позже подобный закон приняли Европарламент, Эстония и Великобритания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>