Сейчас невозможно отделить ислам от терроризма – премьер-министр Квебека - 23.06.2017 03:22 — Новости Укринформ
Сейчас невозможно отделить ислам от терроризма – премьер-министр Квебека

Сейчас невозможно отделить ислам от терроризма – премьер-министр Квебека

322
Ukrinform
Понятия ислама и терроризма сейчас настолько связаны, что не поддаются четкому разделению.

Об этом заявил премьер-министр канадской провинции Квебек Филипп Куйяр, передает корреспондент Укринформа.

«К сожалению, вообще невозможно отделить терроризм от ислама», - сказал Куйяр.

При этом он подчеркнул, что выступает против любых обобщений. «Что касается любой нетерпимости, дискриминации, то мы абсолютно против этого, как и против любого обобщения в адрес большой общины», - отметил премьер.

Позже он попытался объяснить свои слова, заявив, что «в нашей истории были очень плохие страницы, связанные с христианской религией». «Инквизиция, религиозные войны в Европе – это было ужасно. Но религия смогла дистанцировать себя от этого и вернуться к своим принципам. Надеюсь, то же самое произойдет и сейчас», - подытожил Куйяр.

Напомним: в среду в аэропорту Бишопа в американском штате Мичиган мужчина с криками «Аллах акбар» ударил ножом полицейского. Полиция уже задержала подозреваемого, которым оказался канадец из Монреаля, крупнейшего города провинции Квебек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>