Катар получил перечень требований для прекращения бойкота – СМИ - 23.06.2017 03:45 — Новости Укринформ
Катар получил перечень требований для прекращения бойкота – СМИ

Катар получил перечень требований для прекращения бойкота – СМИ

340
Ukrinform
Кувейт передал Катара перечень требований, выполнив которые Доха сможет прекратить бойкот, объявленный другими арабскими государствами.

Об со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

Вместе с тем, информации о том, каковы эти требования, распространено не было.

Как сообщал Укринформ, девять стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. Основная их претензия - поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром.

Объединенные Арабские Эмираты предупредили, что введенные против Катара соседними странами санкции могут длиться в течение многих лет, если Доха не согласится с условиями арабских стран, однако до сих пор официально их не озвучили.

Со своей стороны во вторник министр иностранных дел Катара Шейх Моххамед бин аль-Тани заявил, что Катар не будет вести переговоров со своим соседями об урегулировании дипломатического кризиса, пока не будут отменены введенные против Дохи экономические санкции.

США также обвиняют Доху в "спонсировании терроризма", но несмотря на это провели 14 июня морские учения с Катаром и договорились о продаже этой стране истребителей.

Адвокатом Катара выступает Турция. «Катар вместе с Турцией занял наиболее решительную позицию в противодействии террористической организации Исламское государство. Виктимизация Катара через клеветнические кампании не служит никакой цели», - отметил на прошлой неделе президент Реджеп Тайип Эрдоган. Турция отправила в Катар военную делегацию в рамках подготовки к развертыванию своего контингента в этой стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>