Мэй: Граждане ЕС смогут остаться в Британии после Brexit

Мэй: Граждане ЕС смогут остаться в Британии после Brexit

264
Ukrinform
Премьер Британии Тереза Мэй сделала "честное и серьезное предложение" лидерам ЕС относительно спорного вопроса будущих прав граждан ЕС, предлагая тем, кто законно прибыл до Brexit, возможность получить те же права на работу, охрану здоровья и выгоды, как и граждане Британии.

Выступая накануне вечером на саммите лидеров ЕС в Брюсселе после официальных переговоров Brexit, что начались в понедельник, Мэй вышла с открытым предложением относительно прав граждан ЕС – вопрос, который обе стороны заявляли, что хотели бы решить в начале переговоров, информирует The Guardian.

"Позиция Соединенного Королевства является честным и серьезным предложением, и она направлена на то, чтобы предоставить как можно больше уверенности гражданам, которые поселились в Великобритании, строя здесь карьеру и жизнь, а также делая свой вклад в наше общество", - подчеркнула британский премьер.

Как отмечается, такое предложение Мэй стало ответом на предложение Евросоюза относительно будущих прав граждан Великобритании, проживающих в других странах ЕС.

По данным источников в ЕС, предложение Мэй было принято лидерами Евросоюза положительно. Сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала предложение Мэй "хорошим началом", однако отметила, что еще существует много вопросов, связанных с выходом Британии из блока, которые нужно решить.

Как сообщалось, в понедельник, 19 июня, в Брюсселе начался первый раунд переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-