Президент Кореи сообщил, что новая баллистическая ракета “точно попала в цель”

Президент Кореи сообщил, что новая баллистическая ракета “точно попала в цель”

336
Ukrinform
Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в пятницу, 23 июня, наблюдал за тестовым запуском новой баллистической ракеты Hyunmoo-2.

Об этом сообщает AP.

По словам представителя администрации президента Пак Су Хёна, лидер Южной Кореи отметил "важность тестового запуска для Юга ради поддержания военного потенциала, который будет "доминировать" над Севером в целях поддержания мира на полуострове".

Он не сообщил, как далеко пролетела ракета Hyunmoo-2 или где она приземлилась, но сказал, что она точно попала в цель.

«Наши люди будут испытывать чувство гордости и безопасности, увидев, что наша ракетная способность не отстает от Северной Кореи», - передал Пак слова президента Южной Кореи.

Как сообщается, армия Южной Кореи планирует запустить Hyunmoo-2 в производство после еще двух пробных запусков. Ракета предназначена для поражения целей на расстоянии до 800 километров.

Отмечается, что помимо расширения своего ракетного арсенала, Сеул также укрепляет системы противоракетной обороны, в том числе системы на базе Patriot и THAAD.

Как ранее сообщал Укринформ, Южная Корея и США планируют провести совместные с США военные авиационные учения с привлечением ядерных бомбардировщиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-