Grenfell Tower загорелся из-за неисправного холодильника - СМИ

Grenfell Tower загорелся из-за неисправного холодильника - СМИ

254
Ukrinform
Пожар в лондонском жилом доме Grenfell Tower, в результате которой погибли более 70 человек, началась с пожара в холодильнике.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на полицию.

"Пожар в Grenfell Tower в Лондоне начался с неисправного холодильника с морозильной камерой, а внешняя облицовка не прошла проверку безопасности", - говорится в сообщении.

Как сообщается, изоляция здания также не прошла проверку. Столичная полиция рассмотрит вопрос о возбуждении дела по обвинению в убийстве по неосторожности.

По оценкам, в Англии находятся еще 600 домов, которые имеют обшивку, подобную той, что использовалась на полностью обгоревший лондонской многоэтажке Grenfell Tower, где в результате пожара погибли по меньшей мере 79 человек.

Ранее мэр Лондона Садик Хан заявил, что сокрушительный пожар в лондонской 24-этажке Grenfell Tower стал следствием "лет халатности".

До сих пор не удалось найти всех пропавших и идентифицировать всех жертв пожара.

Полиция подтвердила, что пожар не возник вследствие умышленного поджога.

Тереза Мэй пообещала найти быстро новое жилье для жителей Grenfell Tower, которые остались без крыши над головой, а также выплатить компенсации и разобраться, почему здание было охвачено огнем так быстро. Несмотря на это, в Лондоне несколько дней продолжались акции протеста с требованием отставки правительства Мэй.

Как ранее сообщал Укринформ, здание вспыхнуло 14 июня в районе Кенсингтон на западе британской столицы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-