Премьер Ирака говорит, что Мосул освободят “через несколько дней” - 23.06.2017 14:33 — Новости Укринформ
Премьер Ирака говорит, что Мосул освободят “через несколько дней”

Премьер Ирака говорит, что Мосул освободят “через несколько дней”

283
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что полное освобождение Мосула от боевиков "Исламского государства" будет объявлено в ближайшее время.

Об этом сообщает International Business Times UK.

"Это дело нескольких дней, и мы объявим о полном освобождении Мосула", - сказал Абади журналистам в Багдаде.

Иракские правительственные силы освободили восток Мосула в конце января после месяцев напряженных боев. Битва в западной части бывшей крепости ИГИЛ ведется с февраля, и силы находятся на грани повторного захвата города.

Битва в старом городе рассматривается как последняя большая борьба с исламистскими джихадистами, которые в 2014 году взяли под контроль большую часть Ирака для установления своего халифата.

Как считается, в густонаселенном старом городе после последней битвы в ловушке оказалось не менее 150 тыс. гражданских лиц.

Недавно боевики террористической организации «Исламское государство» взорвали соборную мечеть «Ан-Нури» в иракском Мосуле (https://www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2251970-bojoviki-idil-pidirvali-golovnu-mecet-mosula.html).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>