В Казахстане отрицают, что обещали Москве направлять военных в Сирию - 23.06.2017 14:38 — Новости Укринформ
В Казахстане отрицают, что обещали Москве направлять военных в Сирию

В Казахстане отрицают, что обещали Москве направлять военных в Сирию

299
Ukrinform
Казахстан опроверг сообщения о ведении с Россией переговоров о возможности участия казахстанских военных в механизме контроля за соблюдением так называемого соглашения о деескалации в Сирии.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Казахстан ни с кем не ведет переговоров об отправке своих войск в Сирию", - говорится в сообщении министерства иностранных дел страны 23 июня.

Это заявление обнародовано через день после того, как председатель комитета по вопросам обороны российской Госдумы Владимир Шаманов заявил, что Россия обратилась к Киргизстану и Казахстану с просьбой отправить войска, чтобы помочь наблюдать за зонами деэскалации в Сирии.

Турецкие СМИ также цитировали по этому поводу представителя президента Реджепа Эрдогана, который тоже заявил, что Москва обратилась к двум центральноазиатским странам с такой просьбой.

Представитель министерства иностранных дел Киргизстана заявил 22 июня, что не имеет никакой информации о возможности участия своей страны в военных операциях в Сирии.

Около двух месяцев тому назад дипломаты России, Ирана и Турции договорились в Астане, что зоны деэскалации будут расположены на линии столкновения сил армии сирийского президента Башара Асада и антиправительственных повстанцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>