Меркель о первом предложении по Brexit: Начало хорошее

Меркель о первом предложении по Brexit: Начало хорошее

331
Ukrinform
В Берлине с одобрением восприняли предложение премьера Великобритании Терезы Мэй о возможности остаться для работающих в Королевстве иностранцев.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Начало хорошее... Однако есть еще много открытых вопросов», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель в Брюсселе, где проходит саммит ЕС.

Она подчеркнула, что ее очень заботит вопрос гарантий безопасности для граждан ЕС, находящихся в Великобритании.

Речь идет о 3,2 млн граждан Евросоюза, которые живут и работают на Британских островах. В частности, среди них порядка 300 тысяч граждан ФРГ (для сравнения: в Германии живет втрое меньше британцев).

В ходе будущих переговоров будет также решаться вопрос о дальнейшем местопребывании ряда европейских институций, которые ныне находятся в Лондоне, в частности Европейского агентства лекарственных средств (EMA) и Европейской банковской организации (EBA). Германия уже предложила перенести офисы этих структур к себе - соответственно в Бонн и Франкфурт-на-Майне. Впрочем, сразу обе штаб-квартиры не могут быть расположены в одной стране, и свои заявки намерены подать несколько государств. Конгрессы и семинары этих двух агентств обеспечивали в Лондоне до 39 тысяч заказов отелей в год, поэтому «конкуренция» обещает быть немалой.

Как известно, официальные переговоры по выходу Великобритании из состава Евросоюза начались в минувший понедельник и должны предположительно завершиться к концу марта 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-