Число случаев холеры в Йемене до сентября может достигнуть 300 тысяч - ООН

Число случаев холеры в Йемене до сентября может достигнуть 300 тысяч - ООН

Укринформ
До конца августа количество зараженных от вспышки холеры в пострадавшем от войны Йемене может составить 300 тысяч человек.

На сегодня зафиксированы примерно 193 тысячи случаев заражения, сообщает AFP со ссылкой на заявление ООН.

"Наверное, в конце августа количество случаев (заражения – ред.) достигнет 300 тысяч", - заявила пресс-секретарь ЮНИСЕФ Меритксель Релано в Женеве во время конференц-связи.

По ее словам, с момента обнаружения возгорания в апреле погибло 1265 человек, из которых четверть – дети.

"Количество возгораний продолжает расти", - сказала Релано, добавив, что холера поразила все провинции Йемена.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения заявляли, что болезнь быстро распространяется по охваченной гражданской войной стране. Больше всего больных - в столице Сане, где власти объявили чрезвычайное положение.

Сейчас две трети населения Йемена - это около 8 миллионов человек - не имеют доступа к чистой питьевой воды (как известно, холера передается через загрязненную воду и пищу).

Напомним, конфликт в Йемене обострился в марте 2015 года. С того времени, по данным ООН, погибли более 8 тысяч человек, в основном гражданских. Почти 19 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи из-за войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-