Правительство Франции не планирует создавать новый центр для мигрантов в Кале

Правительство Франции не планирует создавать новый центр для мигрантов в Кале

Укринформ
Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб отвергает возможность создания нового центра для мигрантов в северном порту Кале, к чему призывают благотворительные организации.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не хотим создавать точку для сбора, где со временем количество людей может вырасти до 7 тысяч. Для мигрантов, жителей Кале и для экономической жизни это недопустимо", - сказал он журналистам после прибытия в портовый город в пятницу, 23 июня.

Коломб уверен, что новый центр восстановит ситуацию, которая существовала до того, как лагерь "Джунгли" был закрыт.

Напомним, в ноябре французская власть завершила демонтаж самовольно построенного лагеря для беженцев в Кале, известного как "Джунгли".

Фото: L'Opinion

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-