Мосул: из заминированных домов освободили более 200 заложников

Мосул: из заминированных домов освободили более 200 заложников

Укринформ
Силы безопасности Ирака освободили на западе Мосула более 200 мирных жителей, заблокированных в зданиях, заминированных террористами "Исламского государства".

Об этом агентство Anadolu сообщил представитель федеральной полиции Ирака майор Джеббар Хасан.

“По словам представителя полиции, операция прошла в Старом городе, где террористы заминировали пять домов и держали в заложниках их жителей”, - говорится в сообщении.

Он также отметил, что заложников удалось освободить после ожесточенных боев.

Ранее сообщалось, что боевики террористической организации “Исламское государство” взорвали соборную мечеть “Ан-Нури” в иракском Мосуле.

Накануне иракская армия возобновила штурм Старого города в Мосуле — это завершающий этап в битве за город.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-